娄职学子在“一站式”学生社区开展校园躲猫猫素质拓展活动

发布者:王欢妍发布时间:2023-10-23浏览次数:10

运动燃脂 快乐社交

   “我必拿下猫猫王,我来抓鼠鼠啦!”“猫猫快来抓我呀!你抓不到我”随着一声声欢快的笑声,同学们四散开奔向校园各处,kok电竞登录官网 (中国)有限公司“寻找校园中的你”躲猫猫素质拓展活动正式开始。

本次活动由学生工作处组织开展,以引导同学们“放下手机,走出宿舍,拥抱运动”为目的,进一步丰富学生的校园社区文化生活,提高学生的运动健身兴趣和身心健康水平。晚上6点,校易班发展中心发布游戏集合通知,活动参与者们开始陆陆续续到达主教楼前坪集合,300名玩家集结完毕后,活动主持人开始介绍校园躲猫猫游戏规则、叮嘱游戏游玩安全注意事项、分发角色手环,并组织热身运动。

    游戏中“猫”和“鼠”的身份由网络抽签决定,游戏开始前,每位玩家的手腕上都会佩戴荧光手环,以便与路人进行区别。角色手环佩戴完毕后,游戏便正式开始,“游戏开始,躲藏时间5分钟!”随着主持人一声令下,鼠鼠们便开始“落荒而逃”,跑向校园的各个角落,猫猫要根据群里鼠鼠分享的GPS定位前往抓捕,还有一些自信的鼠鼠,在群里不断发“快来抓我呀”挑衅猫猫来抓捕他们,活动还设置了鼠鼠专属的“魅惑卡”和“复活卡”,来为鼠鼠争取“生存空间”,大家玩得不亦乐乎,充满了快乐的气氛。

晚上830分游戏结束,结束了紧张的躲藏和激烈的追逐,大家从校园的各个地方出来集合时,早已大汗淋漓,手机上显示步数更是提醒“今日运动已达标”。大家一起畅快地聊着刚刚躲避猫猫抓捕或者追捕鼠鼠时的快乐回忆,现场充满了青春的朝气、热情的氛围,让人感到活力满满,热闹愉快的氛围萦绕着校园。现场评选出“猫猫王”和“鼠鼠王”数名,并进行了颁奖仪式,“猫猫王”和“鼠鼠王”都收获了来自校易班发展中心的活动大礼包。

学生工作处负责人表示:“我们在游戏开始前和活动中也反复强调,参与者不允许离开活动指定范围,安全第一,尽量小跑,不要拼命追逐,避免肢体接触、提高防受伤意识等。”并表示未来将为同学们带来更加新鲜、有趣、好玩、安全的素质拓展活动。

校园“躲猫猫”活动中的运动性与传统的锻炼方式有所不同,它通过设定多个目标来增加趣味性,让人在游戏中不知不觉地完成了锻炼。参与活动的同学纷纷表示氛围很愉快,大家都很聊得来,不仅可以运动瘦身,还可以沉浸式体验童年捉迷藏的快乐,释放学习压力,结交到新朋友,参加这次活动角色觉得非常开心。

本次校园“躲猫猫”素质拓展活动是我校“三全育人”的具体实践,积极推动“体育育人”以体育人、以体化人,以青少年喜闻乐见的活动方式,充分发挥体育强体、美育润心的重要作用,同学们迎风奔跑,在活动中强身健体,在活动中增进同窗情谊,在运动中体会快乐,为校园增添了更多的生机与活力。(匡媛元)


关闭